Salarios: se cumple lo acordado por CONADU en paritarias

20 septiembre, 2013 / TAGS: paritarias / Salarios /

 

A continuación compartimos el instructivo para la liquidación de los salarios docentes universitarios y preuniversitarios correspondiente a los incrementos acordados en paritarias para el año 2013.

Como se puede ver, desde el 01 de marzo se concretó un aumento del 16% en el salario básico vigente de cada categoría, y desde principios de junio se sumó un 2% más. Lo que significa un avance total del 18% en la recomposición de los salarios de los trabajadores docentes universitarios. Además, en julio se llevó a cabo el reajuste de colegios, retroactivo al mes de junio, permitiendo importantes mejoras para preceptores, maestros y directivos.

En septiembre los docentes con cargos simples se incorporan a la garantía salarial, con un aumento acumulado que llegará al 38,5% (y al 41,99% en enero). Por otro lado, la tercera etapa acordada comienza a partir del 01 de noviembre e incluye un incremento del 4%, y en enero se espera un 7,5% de aumento final. Lo que en resumen implica una mejora del 30,5% acumulado para todos más lo correspondiente por nomenclador, que en el caso de un profesor titular resulta en un 31,66% y un 31,23% para los colegios.

De esta forma se cumple lo acordado con Conadu, desmintiendo las versiones malintencionadas sobre el alcance de las paritarias firmadas a principios del mes de abril de este año.

 

Hacer click aquí para acceder al Instructivo Liquidación etapas septiembre 2013 a enero 2014

 

Más información en http://conadu.org.ar/se-cumple-lo-acordado-por-conadu-en-paritarias/

 

TAMBIEN TE PUEDE INTERESAR
PARIDAD DE GÉNERO EN CONCURSO Y EVALUACIONES EN LA FACULTAD DE DERECHO (UBA)

Gracias a la tarea del Programa de Género en la Facultad de Derecho y la Red de de Profesoras, el ...

LA UNIDAD ES EL CAMINO

Junto a sindicatos, movimientos sociales y organizaciones estudiantiles fuimos parte de la asunción de la conducción de la CTA Ciudad ...

PLENARIO DE SECRETARIXS GENERALES DE CONADU

Julián Fava, Secretario Adjunto de FEDUBA, participó en representación de nuestro gremio. Luego de un año de intensa lucha sindical en ...

MEMORIA VERDAD Y JUSTICIA 38°#MarchaDeLaResistencia

Desde FEDUBA junto a otros gremios de Base y a representantes de la CONADU acompañamos a las Madres de Plaza ...

FEDUBA_
Pasco 255 1° piso CPAC1081AAE
Ciudad AuTOnoma de Buenos Aires
Tel: 4953-5037 int 130
E-mail: feduba@feduba.org.ar