La Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria de la Facultad de Agronomía de la UBA asume como parte de sus objetivos la difusión de alternativas sostenibles de producción, comercialización y consumo de alimentos.
Es por eso que en conjunto con CaLiSA-Nutrición (UBA) han desarrollado una serie de cuadernos editados de manera autogestiva para visibilizar “la mercadotecnia de una industria alimenticia que nos dispone al consumo de sus productos, tan ajenos a nuestras tradiciones como nocivos para nuestra salud”.
Esta publicación desarrollada por Carlos Carballo González, emerge para facilitar el conocimiento de las múltiples experiencias agroecológicas, de la economía social y de la alimentación popular.
En esta coyuntura atravesada por la emergencia alimentaria Soberanía Alimentaria y Desarrollo: Caminos y horizontes en Argentina propone trabajar para “la democratización extensa y sustentable en el acceso a las necesidades básicas que se satisfacen alrededor de la cadena alimenticia”.
Desde FEDUBA saludamos esta iniciativa en la que participan nuestrxs compañerxs. Descarga acá el PDF: https://www.calisafauba.com/publicaciones-soberania-alimentaria